Восход

По розово-бледной полоске
Гуляет шальная гроза,
Таинственным взором неброским
Загадочно смотрит в глаза

Над морем луч солнца проснулся,
Скользнул через марево туч -
До синей скалы дотянулся
Зовущий, пронзительный луч,

Ещё холодеют увалы,
Долины потёмок полны,
Но чувствуют сопки и скалы
Пришествие новой весны

Становится небо светлее
И ветер ерошит вихры
А на горизонте алеют,
Зовут грозовые миры

И там, впереди, опалённый
Охрой и багрянцем восход
Торопит тот час отдалённый
Когда завершится поход,

Когда возвратиться придётся
К забытым родным маякам
И солнечный луч прикоснётся
Рукой к поседевшим вискам.


Рецензии
Замечательные стихи! Но всё же не может луч рукой прикоснуться...

Людмила Иванова 13   10.03.2019 16:10     Заявить о нарушении