Улетела

Белую голубь поймал на лету,
Спрятав её в грудную клетку.
Её зелёные глаза сверкали во тьме
Давая силы, чтоб, дотянуться к звезде.

Мне казалось, что она весела
Под замком моей ревности.
Сердце билось, но вот Весна
Расцвела во всей своей грубости.

Чёрный ворон кругом летает
Над самой моей грудной клеткой
А девица всё смотрела в небеса
И со слезами страдала над веткой.

Свободы нет из-за моего сердца,
Ей так хочется за вороном лететь.
Я открыл нечаянно дверце
И её крылья глухим махом начали звенеть.

Три раза задержал за крыло,
Три раза просил не улетать,
Но её глаза как водяное зеркало
Просили её полёт не задерживать.

Лети куда хочешь, моя радость,
Даже к этому ворону в объятия.
Без тебя я знаю, буду страдать
Как ты у моего сердца.

Лети на волю, пока тебя отпускаю.
Прости, за то, что так сильно любил.
Я снова в одиночестве как волк умираю
Потому-что этой разлуке ещё не простил.
                19-05-2009 


Рецензии