Питерское весеннее

На картину В.Румянцева "День мимозы"

Вы слыхали как поют коты
Серенады вечером на Невском
В час, когда разводятся мосты
И закат с янтарным нежным блеском?

Ощущали, как пьянит весна,
Наполняя Питер лёгким счастьем,
И кружится от мимозы голова,
Заставляя сердце биться чаще?

Вы видали, как взлетают ввысь
Над поребриком горланящие чайки,
А среди каскада невских брызг
Притаились солнечные зайки?

Как расшито небо звёздной вязью:
Томное... черничное... густое?

Пусть коты мурлыкают и дальше,
Прошлое смыкая и былое.


Рецензии