Сытая земля

Я так устал от шелухи различной,
От безразличной давящей тоски,
От некоего неустройства жизни личной,
Которое тисками давит мне виски.

А где-то там, за городом суровым,
Лежит сырая сытая земля,
Удобренная стоном нездоровым,
И, в ожидании новых душ, дремля.

С ней связь, порой, я чувствую немую,
И зов ее угрюмый очень сладок мне.
Как и она по мне, я, так, по ней тоскую,
Мечтая в одинокой тишине,

Что словно мать, она меня обнимет,
Как женщина в себя меня возьмёт.
И боль моя обидная остынет,
И в землю белорусскую уйдёт.

08.03.2019 г.


Рецензии