Наказание

Я становлюсь старше,
Но годы лекарством не кажутся.
И каждую, каждую мелочь
В очках рассматриваю.
Меня заставляют быть старше,
Об этом даже не спрашивают -
Хочу этого или нет.
Всё, что даётся - вымерено,
Высчитано и запечатано.
Так меня любят свыше
Или наказывают. Нишу
Свою я пока не видел,
Собою ещё не наполнил,
Не занял, но чувствую: должен.
А как поступить с теми,
Кто мне всего дороже -
Всех накладных истин,
Будущего обещающего,
Времени быстро тающего.
Где-то должно случиться,
Вывернуться, защититься
От моего бездействия,
Лени и бесполезности.
Лишь становлюсь старше
Там, где упал, там же...

          7.02.2006г.
      с добавлением от
          11.04.2006г.


Рецензии
Ваши интересные рассуждения и стихи понравились! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   09.11.2019 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.