Волнует сияние звёзд. Аллегория

Нас жизни учили, долгие годы, чтоб люди забыли воздух свободы,
наш разум рванётся, как птица на ветку, что ветер качает свободно на воле,

но мысли ударятся в прочную клетку, и разум застонет тихонько от боли,
заплачет душа, ей хочется воли, но заперта в клетке, и терпит невзгоды,

ночью тревожит тоска, волнует сияние звёзд, пульсирует боль у виска,
но невзирая на боли, разум наш просит свободы.
 


Рецензии