жизнь со временем

Жизнь со временем сражение ведет,
Выставляя поколения-полки.
Полк пройдет отрезок временной-
Поколения не станет, как не жди.

В каждом поколении-полку
Есть свои герои, командиры,
Рядовые, бравые бойцы и предатели,
Что вовсе и не диво.

Знамя- это наш духовный мир.
Есть оно, его не потеряли,
Не отдали злейшему врагу-
Значит Мир живет и процветает.

Сколько прошагало тех полков
Друг за другом, времена меняя.
И наследие "светлых умов"
Для последующих- сменивших- оставляя.

Если знамя захватил вдруг враг,
Истребив одно лишь поколенье,
Армия отброшена назад
И за это нет уже прощенья.

Все, что есть духовного у нас-
То знамена временных полков.
Поколенье душу отдаёт,
Интеллект и знания веков.

И сейчас теряет полк людей.
Лучших из бойцов своих теряет.
Кто придет и кто заменит их?
Кого время под знамёнами оставит?


Рецензии