***

                Маше Терещенко,любви моей...


Говорил Иван Иванович сквозь грусть
Ртом беззубым доедая сливу:
К ночи тихо Богу помолюсь
И назавтра   я проснусь счастливым.

К ночи пил,конечно,самогон
И курил  протяжно и тоскливо.
Засыпал,словно, в депо вагон,
Чтоб проснуться наконец счастливым.

А назавтра ныла голова.
И старик  забытый и тоскливый
Повторял священные слова,
Что проснётся наконец счастливый.

Каждый вечер пил он  и курил
В комнате своей под слоем пыли.
Наконец то кто-то дверь открыл
Утром   а он мёртвый и счастливый.

Проводить явилось пара рож
Без музыки  до его могилы.
Среди них явился  и я тож
Посмотреть  на то,как он счастливый.

К  яме наклонясь с раскрытым ртом
Землю первым  бросил,что есть силы.
Стукнулся  о крышку гроба ком
И в тиши  тот звук звучал счастливо.

И с тех   пор покоя  нету мне,
Будто  кто-то  в грудь всадил мне вилы.
Водку пью,клянуся при луне,
Что назавтра я проснусь счастливый!


Рецензии