Тебе волны катать на мели...

Тебе волны катать на мели,
Не видать жемчугов из глубин.
И по скользким годам не юли:
Их тебе не намажут на блин.

Твои руки достойны косы.
Так иди же, коси для коров.
Здесь поэзия – не для босых.
Не сердись, баламут, будь здоров!

Не сержусь, что ж, мозоль – не порок.
Точно так же – перо – не доспех.
Тот, кто пишет, еще не пророк,
А с косой точно будет успех.


Рецензии