В гостях у Карлсона

 Есть на Севере детский городок -
 Удивительный, радостный, смешной
                островок!
 Живописные, разноцветные кубики
 Превращаются в домик, жирафа, замок,
                машину.
 И дети, закатав рукава в рулики,
 Творят с Карлсоном  прекрасную
                картину!

 Здесь разрешается все,
 Что запрещают родители.
 Открыть необитаемый остров,
 В гости к Снежной королеве
 Не хотите ли?
 Полазать, пошалить,покувыркаться,
 Повалять дурака, в смелости и ловкости
                состязаться!

 Здесь можно поиграть в пятнашки,
 Забыть про двойки и промакашки,
 Построить домик для трех поросят,
 Поиграть в разбойников, гномиков и
                семеро козлят!

 Я с радостью окунаюсь в мир детства,
 Где чувства и зрение обнажены,
 И просят, и кричат раздеться,
 Снять фальши оковы и все запреты,
 И чуда не искать за облаком
                где-то...

 А чудо рядом, в детских глазах,
 Где каждый день - открытие
 И в смехе, и в слезах,
 И тянет детвору сюда
                магнитом.

 К тебе ручонка тянется:
 "Карлсон, проказник, а ну
                расскажи:
 Где живет Принцесса?
 А в замке есть этажи?!"
 И каждый день в городке
                собираются в кучки
 Курносые, любопытные почемучки!

 Однажды привели мне девчушку,
 Лицо в красных прыщиках и
                веснушках.
 Я спросила у юной смуглянки:
 "Это, случайно, не ветрянка?"
 "Это меня покусали комарики,
 Мне у Вас так понравилось,
 Я хочу с Карлсоном полетать
                на шарике!"
 И я сдалась, взяла ребенка
                четырех лет,
 Вручив на праздник шалости
                билет!

 Девочка была необычайно рада
 Оказаться с Карлсоном из сказки
                рядом.
 Щеки разрумянились, загорелись
                глаза,
 Запрыгала от счастья, как
                стрекоза!

 Родители, наблюдая, сказали
                по секрету:
 "Дочке так у Вас понравилось,
 Что не жалко монеты.
 Ей снился во сне Ваш
                городок,
 Хоть от нашего дома он так
                далек!"

 Как важно детям дарить
                это детство -
 Это прочный стержень, от бед
                и печалей средство!
 Пусть будет больше радости в глазах
                и теплоты,
 А в сердце ребенка долго живет
 Чудо сказки и доброты!

       10 февраля 2019 год.
               
 
 
 


 

 

 
               


Рецензии