Летит душа

Летит душа, года считая
И в облаках ей легче жить.
Жаль, на земле так мало рая,
Где счастье может покорить!

Но есть любовь и память сердца!
Как две сестры в душе живой.
Они с наивностью младенца
Ведут до вечности седой…

С весенней радостью, безбрежной
Душа купается в мечте…
Жаль, на земле со страстью грешной
Мир отдан только суете!

Летит душа, тревог не зная.
Судьба безвольна в облаках…
Жаль, на земле совсем иная
Она блуждает в синяках!


Рецензии