Иуде лучше было б не рождаться...

Иуде лучше было б не рождаться;
вот только не родиться он не смог,
поскольку всё идёт как должно, братцы,
но горе тем, кем предаётся Бог.
И я, введённый в этот страшный полдень
почти как Симон, несмотря на кнут,
сегодня на Голгофу Крест Господень
не понесу: и, значит, не распнут
Творца земли и неба, хоть ты тресни!..
Но всё идёт как должно: впереди —
Путь Скорби, ибо если не Воскреснет
Распятый — Смертью смерть не победит.
Простите... и оставьте Богу Суд:
иные Крест Его не понесут —

10.03.2019


Рецензии