Пучина глаз

            

Последний лист и первый снег ,
Зима заменит осень .
Мой непрощённый , старый грех ,
С души метель уносит .

Нет , я прощения не жду ,
И сам себя уж трижды проклял .
Но потому ещё живу ,
Что душу бог мою не отнял .

Да , было отче , я грешил ,
И с головой бросался в омут .
Лишь потому ,что  я любил ,
И был девичьей красотою тронут .

И может быть я в этот час ,
Перед тобой , судимый .
Тону опять в пучине глаз ,
Горю в огне незримом .

Скажи мне , отче , как мне жить ,
Без чёрных , карих , серых , синих .
Поэт не может не любить ,
Иначе он в пучине сгинет .


Рецензии