Эта осень

Эта осень - словно сон,
Золотым лучом играя
Ярким светом в унисон,
Мое сердце согревает

В парках падает листва,
Шелестит в порывах ветра
Шепчет мне опять слова,
Кружит вальс Бостон планета

Эта осень - не как все,
Что-то в ней своё, родное
По несжатой полосе,
Мы пойдём гулять с тобою

И присядем у реки,
Любоваться водным бликом
Нас проводят журавли,
Звонким и прощальным криком

Улетают они вдаль,
Далеко за край земли
Клином ровным, словно шаль,
Убегая от зимы

Эта осень - словно сказка,
Как красиво, посмотри!
Золотой сияет краской,
Ты её не торопи

Пусть побудет вместе с нами,
Нас порадует теплом
Чтоб зимою под снегами,
Вспоминать о ней тайком.

18.10.18 А.А.Байков


Рецензии
Алексей! Очень красиво написали о моём любимом времени года - об осенней сказке! Жаль, у нас в Мурманске золотая осень слишком быстротечна! Вот и вспоминаю о ней тайком...
Удачи Вам в творчестве!
С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   10.03.2019 15:32     Заявить о нарушении