С высоты орла

В небе старый гриф парит,
Он на мир с высот глядит.
Сколько смертей он видал,
Сколько душ он пожирал.

Горы, горы, высота,
Гриф взлетает неспроста.
Чтоб на мир с высот воззреть,
Он опять решил взлететь.

Гром - война внизу гремит,
Смерть гуляет смело.
Только старый гриф парит
И на смерть легко глядит.

Триста лет уж гриф летал,
Много мудрости узнал.
И то, что в жизни он узнал,
Он пред смертью сыну рассказал.

Ты, мой сын, летай, летай,
Крылья ветром закаляй.
Ты живи, зелёный гриф,
Чтоб тебе воздали миф.

Гриф сказал ему слова,
Крылья он сложил
И закрыл свои глаза,
И опустели небеса.


Рецензии