Приход Весны...

Март весну от нас всё прячет-
Как изменник солнца злой,
Он пургою снежной скачет
Делит он мороз со мной.

С зимним ветром март наш дружит,
Над землёю он «повис»,
По просторам ещё вьюжит-
Бродит словно белый лис.

Так по жизни с разворотом
Изменяет Март весне,
Учит нас своим проколом-
Подчиняться  злой  беде.

Трудно быть с зимою рядом
В марте месяце весной
Коли снегом край запятнан-
И мороз всегда с тобой.

Непорядок солнце видит
И оно своим лучом
Удаляет  все обиды-
Край на радость «обречён».
……………………………………………………..
Сходит снег с земли ручьями
Зеленеет край родной
К счастью мы придём, причалим
С  новой яркою весной!


Рецензии