Хороший тон

ХОРОШИЙ ТОН



Хороший тон— не моветон,
Не разбазаривание средств,
Купюр, бриллиантов в унисон,
Всё это —быстро надоест.

Когда-то раньше меценат;
Морозов, Третьяков, Штиглиц,
Делились с бедными подряд,
Не знала щедрость их границ.

В наследство храмы, галереи,
Больницы, школы и мосты,
Они воздвигли на планете,
За, что им благодарны мы!

Выпячивать своё богатство,
Считалось пошлостью всегда,
С плебеями, сегодня сходство,
Мы видим— день и ночь, года.

Культ извращения богатством,
И потребительских вершин,
На путь толкает с казнокрадством,
Где нет извилины —морщин.

Что отличает от животных,
Таких— не подберу слова!
Но Богу, точно— не угодных,
Ведь Истина всегда права.


10.03.2019


Рецензии