Изюм

В журналах пишут про загадочный изюм.
Ну тот, который есть снаружи иль внутри.
Мол, избавляйся, глупая, от вечных дум –
Беги сушить изюм. Не высушишь – умри.
Бедняжка! Безызюминная дура!

Хочу спросить: а что за необычный зверь
Изюм тот пресловутый? Форма, цвет, размер?
А вдруг его съедят? Вдруг выплюнут за дверь?
А вдруг отравится изюмом кавалер?
А вдруг спугнёт та ягодка амуров?..


Рецензии