Март

   
Снег покрылся морщинками убегающих луж,
Серым ликом осунулся приняв солнечный душ.
Льёт весна с переливами из журчащих ручьёв,
Разбудив землю стылую от холодных оков.

Растеклась, распоясалась озорница река.
Скинув белое платьице ,оголив берега.
На проталинках выжженных ,по весенним следам,
воробьи расчирикавшись  бьются с боем за дам.

Ветерок недоласканный солнца желтой рукой,
по щекам навевает песню вьюги зимой.
В небе сером ,нахмуренном, теребя облака,
собирает пожитки зимней стужи тоска.


Рецензии