А как иначе

Перевязала лента венки цветами
На погосты, на могилы
И умереть хочется с радостью
Так жизнь стала постыла
А раньше кипела, бурлила
Сливалась в канализацию

До чего же мы были не зрячи
Пока живы были, для настоящего
Пока на темени волосы отрастали
Да вшей не пускали
Пока заблудшими свои души таскали
По заснеженной полынье расплаты

И нет в нашем мире спокойных стихов
Мы сами для них нагрешили
Сами нашли все точки над и
И… сами всё и пропили
Не родились беспечностью, забрали от жизни её конец
И вот расплата, вот всему венец

И не привык молчать с пелёнок, всё орал, орал
Потом матом крыть начал, наш склад
Крестами не испугать, погостами
Все мы, здесь гости, потом для червей отрада и кости
Выноси наших время, ты правишь балом
А мы… мы для забавы

До одури в свинцовом тумане живём
До самых первых отметин смерти
Забирает нас февраль вьюжить, ветрами
А нам жить, не тужить, да степными волками выть,
по степи скакать, без остановок
Ну если смерть придёт, не горевать, встречать… Как истинным, а как же иначе


Рецензии