Успокой чертей в своём тихом омуте...

Успокой чертей в своём тихом омуте,
милый мальчик, сбавь дичайшую спесь.
Ходишь ты, раздражённый, по комнате,
размышляя о хмуром «здесь».

А остаёшься в призрачном «там», уносимый мечтами,
ибо реальность недобра и мала.
Расслабься и скажи немолодой уже маме
спасибо за то, что тебя родила

и живи, пожалуйста, расслабленный, дальше:
не перехитришь злодейку-судьбу.
Все мы смертны, милый мальчик,
и рано или поздно очутимся в гробу.

10 марта 2019


Рецензии