Замечательный род

Я все краски беру
У ПРИРОДЫ!
Эти синие воды
И голубое небо.
По небу плывут
Белые облака.
Они лакают
Неба синь,
Как овечки
Из поилки.
И вдруг опрокинулись
Лики
Берёз и ив...
Их пастух
Бородат и ленив.
Обходя поля
Облаков и нив,
Шапку он обронил
И она упала
Прямо в реку,
Прокричав
Ку-ка-реку!
Это солнышко
Встало,
Сорвав с себя
Бархатное одеяло
Их звёзд и луны.
Мы и подумать
Не могли,
Выплывая из мглы,
Обходя все углы,
Мы у брега
Причалили...
И прямо из вод,
С розовой окалиной,
Появился
Замечательный род!
2006 год
конец первой части


Рецензии