Сколько мы отговорок находим, препятствий, помех..

Сколько мы отговорок находим, препятствий, помех
На пути к своей якобы самой заветной мечте,
Сколько в жизни своей допускаем нелепых прорех:
Нелюбимое дело, работа и люди – не те.

Мы готовы смириться почти что со всем, только бы
Тихо-мирно всё было, без всяких напрягов/скачков,
Добровольно себе позволяем мечту позабыть
И себя убеждаем, что нет сожалений оков.

А кому-то дано побороть неизвестности страх
И идти к своей цели сквозь полог сомнений/тревог,
Как Сали, что добился того, о чём грезил в мечтах,
Не смотря ни на что. И не видя почти ничего.

10.03.2019

* /к фильму "Не/смотря ни на что" (2017 г.)/


Рецензии