Мне стыдно смотреть

Мне стыдно смотреть
В глаза детям и внукам
Какую я им оставляю страну
Всё больше себя подвергаю я мукам
Я должен помочь-и я помогу!

Мы рвались к свободе, вернулись мы в рабство
Стремились к богатству,пришли в нищету
Но кто виноват, мы ищем напрасно
Ответ как всегда, лежит на виду...


Над нами лимб святой победы
Мы были молоды, сильны
Ключи от счастья и свободы
Вручили в руки сатаны

О справедливости и братстве
Быть может возродим мечту
Безсмертный полк и сила духа
Поднимет,нас на высоту

Двадцать семь миллионов погибших
Наблюдают за нами с небес
Как страну Героев насилуют
И какой нас попутал бес

Не списать нам свои прегрешения
На Чубайса, Гайдара на всех...
Мы в священную душу плевали
Добровольно-и в этом-наш Грех

Демография нас пугает
Мысли нашей пугает прогресс
Коль такие как Хорошавин
Возглавляют реформ процесс

Не родился он вором, уверен
Вором в этой системе стал
Но она до сих пор процветает
И пугает страны развал

Как они попадают в систему
Из которой выхода нет
Вы надеетесь меньше их станет...
Да поможет Вам Бог - Президент

Таковы времена и нравы
Кто-то скажет мне смело в ответ
Не во всём, я отвечу, вы правы
Выдаю смертной казни патент

Не увидев поддержки сверху
От того кто тебя назначал
Либо будешь убит ты зверски
Либо снизишь страстей накал

Я вопрос задаю президенту
Необъятное можешь объять?
Ну конечно же нет. Ты понял
Что систему надо менять

Двадцать семь миллионов погибших...
Тридцать девять блуждающих лет
Как евреев нас водят в пустыне
Кто покажет в тоннеле нам свет

10.03.2019г.


Рецензии
конечно, спрос с нас самих!
мы и наши родители профукали то, что наши деды-прадеды нам дали ценой неимоверных лишений!

Артур Иванов 5   27.07.2019 17:32     Заявить о нарушении