С прощёным воскресеньем поздравляем...

С прощёным воскресеньем поздравляем
И часто просим нас простить,
В ответ нам люди отвечают:
«Прощаю, пусть и Бог тебя простит»

Других прощая понимаем,
Что сами согрешили мы тогда,
Когда обиделись мы на того, кто рядом
В то время был, Урок собой неся?

Урок для нас, чтоб стали мы мудрее,
Не источив обиды яд,
В себя взглянув чтоб осознали,
Что грех в уныние впадать?

Зачем клянём весь Мир, обидой отравляя
Жизнь тех, кто рядом и свою...
Зачем тот день, когда  «прощаю»
Как все с улыбкой говорю?

А если тем, кто попросил прощения
За то, что нам когда-то причинил,
Мы не шаблонно, как всегда, ответим,
А искренне: ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ

За всё, что ты когда-то сделал,
Я осознал, как сам бывал не прав,
Я понял: ты- мой шанс, чтоб лучше
Сумел я стать и укротил свой нрав!

Я понял то, что впредь не стану
Намеренно кого-то обижать,
Ведь то, что пережить случилось,
Мне кое- что позволило понять:

Понять, что справиться с обидой
Бывает очень нелегко,
И то, как реагировать сегодня
Мне выбирать! Я - режиссёр в своём кино!

Ведь то, какой реакция случится
Зависит только от того,
Как искренне хочу я измениться,
Чтоб лучше понимать Того,

Кто мне подводит тех и этих
Людей на жизненном пути,
Чтоб в напряжении колоссальном
В себе я смог Творца найти!

Лина Счастливая
10 марта 2019г

 


Рецензии
"Как искренне хочу я измениться"...
http://stihi.ru/2024/03/17/5719

Ольга Варлашова   22.03.2024 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.