Мартовская вьюга

А в марте, как ни странно валит снег.
Не просто валит, а метёт метелью.
И белоснежной, снежною постелью,
Разлёгся по дорожкам белый цвет.

Не просто белый, а простынно  белый.
Его все утро вьюгою мело.
Его бросало прямо мне в окно,
Насыпало на землю по колено.

И глядя на завьюженную даль,
Мне думалось что,  вот уже треть марта,
Весна была  уже на низком старте,
А не сдаётся ветреный февраль.

Так много снега выпало за зиму.
Он шёл и таял, и опять валил.
Он вроде сдался, вроде победил,
И вот опять атаку вновь предпринял.

И есть ли смысл в середине марта
Бороться с неизбежною весной?
Растопит солнце жаркою волной,
Тот снег, являясь нам весны гарантом.


Рецензии
Спасибо. Хорошо сказали о белоснежном марте. Всего Вам доброго. С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   18.03.2019 10:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! И Вам творческих успехов желаю!

Татьяна Незнанова   19.03.2019 07:44   Заявить о нарушении