Родина моя

По   зорьке, по утру,  прекрасно
С удочкой  рассветы   я встречал.
Я  понимаю - не напрасно,
Художник  тут  пейзажи  рисовал.
Палитра  красок  у природы,  просто чудо.
Такой красы  нигде  я не видал,
Вода прозрачна - чище изумруда,
А облака,  похожи на  астрал.
Первый солнца луч,  играет  по  росе,
Пелена, как одеяло , вьется над водой
И кажется что радуга, лежит  тут на тропе,
А ты с ней  повстречался здесь впервой.
Воздух  нежно-голубой-  настолько чист.
Птица ранняя, заводит свою трель.
Жаворонок в облаках давно завис
И слышно -  тихо,  где-то  свиристель.
Поля  просторные, ковыльные,
В  красе  своей  обворожительны!
Люблю  дороги наши пыльные
И горы небольшие, но   волнительны!
А место это,  словно рай земной,
Зовется просто - Родина моя!
И хоть виски , уже покрыты сединой,
Я горд и счастлив  - есть ты у меня!


Рецензии