Растущая Луна

Ночью. Ветер. Шум прибоя.
Пирс. Размытый силуэт.
Девушка стоит тоскуя,
Смотрит в лунный свет.
Год назад она была здесь.
Он был рядом с ней.
За руки они держались,
Взирая свет огней.
Даль. Маяк на возвышении.
Скалы. Волны. Соль.
Ностальгии бремя. Расставания боль.
Ночью той сказал он:"мне ты одна нужна."
И надел на шею ей нитку серебра.
Металла лёд сковал влюбленные сердца.
На нитке раскачалась Растущая Луна.
Ветра дуновение всполошило нить.
Кулон сиял туманно :" Будете любить
Всем телом, всей душой, всем своим нутром -
Буду я сиять вам. " Только он потом
После всех признаний в пламенной любви
Пол месяца спустя исчез с лица земли.
Жутко горевала девушка - Луна.
О нём напоминала нитка серебра.
Осень. Звёзды. Холод.
Море. Чаек крик.
Девушка стоит тоскуя,
Голову склонив.
Воду освещает Растущая Луна.
Шее холод дарит нитка серебра.


Рецензии