Память..

Лежат в горах Афганистана
России верные сыны,
И кровоточащая рана
Опять приходит болью в сны.
В них эхом взрывы раздаются,
Свист пули рядом у виска,
И кровь горячая всё льётся
На плащ горячего песка ...
А память снова крутит кадры ...
Звучит короткое - Прикрой...
И рядом падает граната,
И кто-то жертвует собой ...
Не долюбили, не дожили,
Нет сожалений у войны...
Как будто крылья им сложили
На самом  взлёте  у весны...
А память в горы возвращает,
Домой вернувшихся солдат,
И имена перечисляет
Всех, кто под скалами лежат ...
Порою в стае журавлинной,
Их раздаются голоса...
И души расправляя крылья,
Как птицы тают в небесах....


Рецензии