жалко проню

ЖАЛКО  ПРОНЮ
  Жителям Славгорода
Ходили пароходы по Сожу...
Ох, как ему завидовала Проня.
Ей явно не хватало куражу
И глубины ей явно не хватало.
   Зато на ней и шум, и суета,
   Всегда, в любое время года.
   На ней мы знали рыбные места,
   Как дважды два равняется четыре.
Ты Проня нам была сестра и брат.
Нас Сож пугал  своею глубиною.
Тогда ещё, лет сто тому назад,
Реки красивей не было  на свете.
   Сегодня Проня густо заросла.
   И нету вольности и нет того простора.
   И не искрят бриллианты от весла.
   И пить водичку вы, уж, не рискнёте.
Да и детей на Проне не найдёшь,
Они прилипли нынче к интернету.
Сплошь тишина, а дивный тот галдёж
Частенько мне и вам, конечно, снится.
                10.03.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии