Я знаю, ты помнишь меня

Я знаю,ты помнишь меня.
Мой голос и смеха рулады.
Я знаю, ты помнишь меня.
А большего мне и не надо!
Быть может я очень горда,
И даже, должно быть, тщеславна,
Но греет меня в холода,
Что помнишь меня ты исправно.
Что даже не хочешь забыть,
Что бережно в память вплетаешь
Мой образ, как алую нить.
Спасибо, что не забываешь!
Я, ведая это, живу
Спокойнее, радостней что ли...
Решительней, твёрже иду
По данной мне Богом  юдоли.
Пусть встретиться нам не дано,
Пусть мы разминулись однажды.
Я знаю, ты помнишь меня -
И это так нужно и важно!
Бегут торопливо года,
Снежинками тают мгновенья.
Но помнишь меня ты всегда,
Как лучшее стихотворенье,
Как правило про "Жи и Ши",
И как "дважды два четыре"...
В столице, и в сельской глуши,
В трамвае, в кино и в квартире
Мой образ тобою храним
И временем не уничтожен.
Ты мною за это любим.
И да - тебя помню я тоже.
--------------------
Автор: Ксения Осенняя. 10 марта 2019 г.


Рецензии