Дорога в Ригу

По секрету скажу... Ты знаешь,
Я уже ничего не жду.
Как поезд ты опоздаешь.
А я поменяю билет на мечту.

Там в вагоне пустом я встречу.
С чемоданом в руках и книгой.
Человека, с которым легче,
Ехать вместе куда-то в Ригу.

Я ему прочту Маяковского наизусть.
А он мне расскажет об улочках тесных,
В которых можно с бокалом игристой грусти.
В ресторанчике на набережной побыть вместе.

Прелестный попутчик попался,
В переплёте потёртом и рваном.
Он родинки мои сосчитать попытался,
Ради неприличной забавы.

Лукаво смотрел на меня и в окошко,
Где менялись пейзажи на краски с гуашью.
Мои кислые губы, как северная морошка.
Манили блажью.

Однажды, посреди ночи пряной.
Он сойдет на перрон, выбрав другую дорогу.
Я сожалеть не буду, лишь упрямо…
Отправлюсь в Ригу, что утолит тревогу.


Рецензии