Прощеное

Один обиженный малыш
Сопел, уткнувшись в занавеску,
Вздыхала мама: «Все молчишь?»-
Он хмыкал горестно и резко.

На кухне тикали часы,
Мяукал кот над когтеточкой,
Малыш надулся, словно сыч,
И землю ковырял в цветочках.

Он представлял себе, как ночь
Ползет с окна по половицам,
А он стоит, такой же в точь,
И без намерения мириться.

Отец с укором тычет в мать,
Она, не в силах оправдаться,
Идет просить. Нет умолять!
Его с обидою расстаться.

Целует, мнется, что,  мол, упс:
Бывают разные моменты...
А из кармана чупа-чупс
Торчит весомым аргументом....

Клонился день, урчал живот,
Площадка и каток пустели,
А он стоял такой же-вот!!!
Обиженный! Почти у цели!

Кот муркал у отцовских ног
На кухне ворковала мама,
И вкусно пахло... «Как он мог?!
А как же я, любимый самый??!!»

Скрипел под ногтем чернозем,
Катились слезы, ноги ныли...
А голос звал, так нежно: «Тём?
Ты как? Ну может быть-забыли?»

Забыть обиду пол беды,
А день, упертый в подоконник?!
А без гулянья, без еды?!
И исковырянный лимонник?!

Отец, взяв пульт, прибавил звук,
Шли «Фиксики», почти с начала,
И даже мысль, что в супе лук
Уже почти что не смущала.

Обиды растворился яд,
Еда, 2 пары рук, объятья!
Не зря в народе говорят:
«Обида - худшее проклятье!»

Она меняет сердца ритм
И рушит жизни перспективы.
Простить и не чинить обид-
Полезно, мудро и красиво!


Рецензии