О Современнике

Весна, март, девятнадцатый год
На планете Земля, на моей планете.

Я иду и вижу парадный вход,
И открытые настежь двери эти.
Там на ступеньках толпится народ,
Лишний спрашивая билетик.

Наш "Современник" жив, если это так,
И каким бы путь его не был трудным
Он зажжет фонари, разгоняя мрак,
На родном, намоленном, на Чистопрудном.

И сегодня нам хочется как никогда,
Вспомнить тех, кто уже не с нами.
Чья на небе сейчас горит звезда,
Мы навеки воспитаны их именами.

Тогда была оттепель, таял снег
История чертила свои кривые,
И шагал по планете двадцатый век,
И были первые вечно живые.

Театр рождался в умах людей,
Не по указке откуда-то свыше.
Из чувств их, надежд их, из их идей,
Из того, чем мы все и сегодня дышим.

"Современник", словно большая семья,
Как завещал всем Ефремов Олег,
Галина Волчек сейчас у руля -
Худрук, режиссер и большой Человек.

И поэтому Театр живет,
Каждый вечер огни свои зажигая,
Независимо от того, куда поведет
страны Историческая кривая.

Там продолжается начатый в прошлом веке
Такой необходимый и такой трудный
Разговор с человеком о человеке
Продолжается там, на Чистопрудном.

И он не заканчивается, он идет,
Точно так же идет, как и все столетье.
Весна, март, девятнадцатый год,
На планете Земля, на моей планете.


Рецензии