Зачем нам новый день?

Когда уйдет вчерашний день,
И кажется, что все досказано,
Что жизнь прошла - цветная тень,
Отброшенная чешской вазою...


Когда устал от суеты,
Нытья детей, мигреней,  пакостей,
От болей, зависти коллег
И ограничиванья в сладостях...


Когда усвоил ты урок,
И все светло, понятно, правильно.
Когда ты сделал все, что мог
И разобрал жизнь - лес поваленный.


Тогда вдруг из небытия,
Из прошлых дум, мечтаний, малостей
Втекает  утром  новый день,
И ожидают снова радости!


И с ними живы хор проблем,
Житейской суеты сумятица
И новых дум, и новых тем,
Рутины, болей... Время катится...


И в водопаде будних дней,
В потоке их, что свыше падают,
Как шепот услыхать души своей,
Понять, зачем нам новый день дают?..


Рецензии