Пес

Услышал вой собаки зимней ночью,
Услышал, но не видел где она.
Забрал бы в дом? Согрел?
Не знаю точно.. Был только вой страдающего пса.

Вой становился громче за секунды,
Переходил почти уже на крик.
И надрывался, словно рвутся струны,
Как-будто помощи просил старик.

Я понял что не лучше этой псины,
Мне повезло чуть больше, может быть.
Звук холода, страдания, кончины,
Звук заставлял себя винить.

Вой не давал уснуть, терзая душу,
И то что от неё осталось может быть.
Из дома вышел, стало очень душно,
Чтоб самому уже не заскулить.

Уйти в тепло, забыть, и думать дальше,
О всех своих проблемах и делах,
И сколько в них бессмыслицы и фальши,
Когда ты слышишь боль и смерти страх.

Я знал, пес замерзает и голодный,
Вой становился тише каждый миг,
Пока совсем не стих, и монотонный,
Над полем белый шум поник.

И впитывая дальше тишину,
Пытаясь в ней животное услышать,
Пытался оправдать свою вину,
За то, что повезло чуть больше и живу.


Рецензии