Зимняя история3-часть5-Корзина

Скрылась мышь в лотке для дров.
Там нашла и дом и кров.
Мышка сразу спать легла.
Закрыв глазоньки,спала.

Слез с печи под утро дед.
На полу мышиный след.
Взял метлу,помёт подмёл.
Мокрой  тряпкой след протёр.

Хитёр дедушка.Умён.
Зря углы обшарил он.
Сам принёс в корзине мышь.
Не кричи теперь ей кыш.


Рецензии