108 минут

Сто восемь минут в апреле-
Это разуму гимн , отваге , труду!
В космосе не были мы доселе,
На старте «Восход»-  человек на борту.
Море волнений, море  огня,
«Поехали»,  –Юра сказал!
Как  на ладони с орбиты земля-
Мир такого еще не видал!
Помчался он к звездам и далям,
Как  пианист, что  играл полонез.
Полет его был лишь  началом,
Дороги,  ведущей до самых небес.
Своею улыбкой  он нас озарил,
Человек из вселенной- Гагарин,
В космос тропу он нам проложил,
Ему славу, бессмертие дарим!


Рецензии