На кладбище давно все спят...

На кладбище давно все спят…
Трамвай грохочет в парк
Сквозь призрачный туман.
В тумане - некто мёртв, помят…
Скорее, друг, чем враг.
Ну и луна, луна -
Над "Волковкой" - над "Стиксом"…
Крысиный островок,
Старинный мост, «Мостки».
Миниатюрным Сфинксом
Бродячий пёс застыл у ног,
Мистически и колдовски.


Рецензии