Солнце расплескалось по реке...

Солнце расплескалось по реке
Огненными брызгами заката...
Мы стоим с тобой, рука в руке,
И вдыхаем аромат смолы и мяты.

А в величественном сумраке лесов
Шепчутся пугливые дриады,
Ткут покровы из туманов, мглы и снов,
Прячутся от любопытных взглядов.

Одиночество скрывается в глазах
И в улыбках, что похожи на гримасы.
И почти что не заметны боль и страх
В их напевных полушепотах и фразах.

Ночь приносит холод и печаль.
Плачут потревоженные духи.
Я тебе не верю. И мне жаль,
Что душа моя теперь полна разрухи.

Мне не верится в сплетенье наших рук.
Чувства, как известно, быстротечны.
И летают духи-призраки вокруг,
И твердят, что только боль со мной навечно.

Я не верю ни себе, ни остальным.
Но упрямо всё сжимаю твою руку.
И по-прежнему приходят в мои сны
Лишь фантомы и холодная разлука.

Солнце расплескалось по реке
Огненными брызгами заката.
Я и моя боль, рука в руке,
Точно так же, как и мы с тобой когда-то...


Рецензии