Лист

Лист одинокий по свету летает.
Дороги обратно домой он не знает.
Не знает где вырос, где он родился.
Помнит, что в дубе напротив жила злая птица,
Как старая ведьма, спутав дома,
Села на ветвь, сломав жизнь листа,
Как наземь упал, как холод обдал.
Не о такой он жизни мечтал.
Жил беззаботно, не ведая муки.
Бывали и дни - впадал в руки скуки,
Но шелест родни его отвлекал.
Он перемен обстановки не ждал.
Но так случилось - летает по свету,
Летает бесцельно, гонимый злым ветром.


Рецензии