Учительница первая моя

Учительница первая моя-
Звучит достаточно привычно,
Как часто вспоминаю я тебя
К преподаванию  была ты фанатична!

С   большой любовью относилась к нам
Терпением тебя бог наградил.
Рассказывала ты для наших мам
Какую букву  кто и как  учил...

Твоя рука писать меня учила
Твои глаза учили меня видеть.
Себя частичку в каждого вложила
Всем одинаково, ну, что бы не обидеть.

Я через жизнь пронес воспоминание
Из тех счастливых детских лет.
И внукам расскажу я как предание
Как ты преподносила свой предмет!

Когда ты объясняла нам урок,
Как -будто выступал большой певец!
В нас знаний  разгорался   уголек
И слышался ритмичный   стук  сердец!


Рецензии