Руки пахнущие хлебом

Я помню - руки пахнущие хлебом,
Так пахли в детстве руки наших мам.
Распорядилось так пожалуй  небо
На руках  качать нас по ночам.

Уставшие, натруженные, руки
Не знавшие покоя никогда.
Вязавшие нам что-то на досуге,
Чтобы тепло нам было в холода.

Не помню я, чтоб  руки   отдыхали
Всегда была у них    забота.
То нас  качали , то нам пряли
То  что-то  шили   до восхода.

Шершавые ,натруженные руки,
Приятно пахли хлебом, молоком.
Никогда  не знали они скуки
Работу не кидали на потом.

Памятник поставить им  бы надо,
Чтобы любой мог подойти ,поцеловать.
Ведь  руки  мамы  это  свято
Ах  если б аромат еще вдыхать.


Рецензии