Почемучка

Почему мне всё нельзя,
Почему?
Почему иду, скользя,
Почему?
Почему за ночью день,
Почему?
Почему вставать мне лень,
Почему?
Почему горят дрова,
Почему?
Почему важны слова,
Почему?
Почему полезен суп,
Почему?
Почему высокий дуб,
Почему?
Почему играют роль,
Почему?
Почему есть нота "соль",
Почему?
Почему люблю компот,
Почему?
Почему не ем я шпрот,
Почему?
Почему цветы растут,
Почему?
Почему бензин не пьют,
Почему?
Почему большой арбуз,
Почему?
Почему тяжёлый груз,
Почему?
Почему холодный лёд,
Почему?
Почему полезный мёд,
Почему?
Почему болит рука,
Почему?
Почему бела мука,
Почему?
Почему сверчок трещит,
Почему?
Почему комар пищит,
Почему?
Почему есть две ноги,
Почему?
Почему за лбом мозги,
Почему?
Почему всё "почему",
Почему?
Ничего я не пойму!
Почему?


Рецензии