Воробей и червячок

Жил воробей в саду на ветке,
А рядом поселился  червячок.
На чай захаживал к соседке
Делили меж собой они  кусок.

Все лето дружно проживали,
Друг к другу в гости шли, что день
То пили чай, то семечки щелкали
Червяк не знал, над ним сгущалась тень.

Вот  осень  неожиданно пришла,
Собрал хозяин урожай в саду,
Покушать  птичка больше не нашла
И червячок   сошел ей за еду.

Мораль я думаю ,что здесь  проста-
Не лезь  дружить ты с кем попало,
Коль ты червяк- знать  чья-то ты еда,
И  дружба съесть червя  не помешала.


Рецензии