Волнение нахлынуло... на Прощенное

Волнение нахлынуло,
Сомнение,
У всех ли в этот день
Просить прощения?!
Обиженные,
Как на эскалаторах,
Спускаются в объятья
Аниматоров...

Прости и Бог простит,
Рядами плотными
Целуемся
Легко и беззаботно мы...
Прощёное,
И, видимо, до каждого
Дошло, что извиниться -
Дело важное!

Тем более,
Был год дан в испытание,
Чтоб снова
Ощутить сие желание...
Покаяться!
Перед друзьями близкими,
Пред тихими ушедших
Обелисками!

Спросив открыто
Путника незваного,
Простишь?!
И он в ответ:
Начнём всё заново!
Традиция!
И Масленица пьяная,
С веселой песней мчится
За туманами...

И кажется,
Душе свободней дышится
И ярких игрищ звук
Уже не слышится...
Безмолвие!
А Книга Жизни
Пишется...

"Прощаю всех!
Прости, Всевышний!" -
Слышится!


Рецензии