Я дикая. Меня не приручить

Я дикая. Меня не приручить.
Нет, не получится прибрать к рукам.
Погладить можно. Можно покормить,
Но далеко не всем, кто хочет, дам

Себя согреть, обнять и приласкать,
Я вздыблю шерсть и обнажу клыки,
Кусаться буду и шипеть-рычать,
Царапаться, мяукать, истерить.

Я дикая. Меня не приручить,
Возможно, нужно просто отдохнуть,
Быть может, где-то что-то починить,
Но далеко не все, не как-нибудь...

А если мартовский или апрельский кот
Присядет рядом, чуя мою грусть, —
Я вздыблю шерсть, дам лапой отворот...
Одна, видать, останусь... Ну и пусть!

А может быть, кто знает, я смогу
Унять всю спесь и вновь домашней стать?
Опять весна, я чищу шерсть, угу...
Хвостом вильнув, ложусь тихонько спать.


Рецензии