Юность

Юность моя бесшабашная,
Была ты со мной или не была,
С первой рубашкой глаженой,
В моде была снежно-белая.

В джинсах с ценою заоблачной,
С первым серьёзным свиданием,
И с той надеждою крохотной,
Что приглянулся заранее.

Юность моя сумасшедшая,
С первой гитарой,аккордами,
В пальцах с окурком истлевшая,
В драках с избитыми мордами.

С военкоматом включительно,
После с повесткой в солдатики,
Всё же была ты действительно,
Высшей здесь нет математики.

Юность была или не была,
Время часами песочными,
Годы голубками белыми,
В юность пути заколочены.

Дальше живу потихонечку,
Дольше прожить бы-желание,
Только не бью больше мордочки,
И не бегу на свидание.


Рецензии