Солнце лучами играет

Выбралось солнце из туч и сияет,
Брызнуть куда-бы лучами, не знает.
Тихо лучом постучалось в окошко
И разбудило там спящую кошку.
Кошка проснулась, чуть-чуть потянулась,
Солнцу спросонья слегка улыбнулась
И замурлыкала нежненько очень,
Любит ведь солнце она, между прочим.
Солнце довольно, гуляет по свету,
Нет для него ни границ, ни запретов,
Север согреет оно или юг,
Много у солнца друзей и подруг.
Солнце сияет, солнце играет,
Землю весенним теплом согревает,
Ей подарило подснежник уже,
В окна стучит на седьмом этаже.


Рецензии
Красивое, мелодичное и по-весеннему лёгкое стихотворение!
Спасибо!
С теплом, Татьяна.

Летавина Татьяна Владимировна   11.03.2019 19:08     Заявить о нарушении