Сумеешь ли?

Сквозь тернии пройти, сквозь холод самобыта
И лицемерие людей, где ложь в глазах зарыта,
В кругах иллюзии из рванных старых петель,
Сумеешь ли пройти по жизни, как свидетель?

Сумеешь ли пройти без мысли и обмана,
Сквозь здравый смысл? без боли? без изьяна,
Оставить мир тому, кто его создал? Лицемеры
Шагнут туда сквозь тернии, не отходя от двери.

Сквозь стужу и мороз, живя одной лишь верой.
Сумеешь ли принять корону с королевой?
Сумеешь ли спасти в кругах иллюзии природу,
Разжечь огонь в пути и подарить свободу?

Сумеешь ли развеять дым, как в поле ветер,
И превратить безумие рабов в блестящий пепел
Сквозь глыбы льда в серебряном просторе,
Припав к земле и удержаться, не ощущая горя?

Сумеешь ли войти в мираж без промедленья
И взять от туда счастье в последнее мгновенье?
Манящий призрак победить, разрушив его тайны
Ради Христа? ради земной своей подруги Анны?

Я нелюдима... В чужой квартире грустно...
Плачу за всё втройне и прячу свои чувства.
Да, жизнь становиться зеркальной визуально.
И отражает мир не мой, увы, вполне реально.

19.01.2018г.


Рецензии